Работаем круглосуточно, без выходных

ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ ВО СНЕ

Если прием у стоматолога вызывает у ребенка слезы, неконтролируемую истерику или его возраст менее 4 лет, то лечение зубов у детей под медицинским сном — пожалуй, оптимальный выход.

В переводе на простой язык это значит, что при общей анестезии ребенок глубоко засыпает, неподвижно лежит в течение процедуры и ничего не чувствует. А после пробуждения ничего не помнит.

Погружают в такое состояние с помощью сочетания нескольких препаратов, которые обеспечивает малышу безопасность и комфорт.

При этом безопасность — на первом месте.
Современные методы общей анестезии полностью исключают негативное влияние на умственное и физическое развитие маленького пациента.


ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВО СНЕ:

- невозможность наладить контакт с малышом;
- лечение зубов детям в возрасте младше 4 лет;
- аллергия на местную анестезию;
- непреодолимый страх перед лечением зубов (по-научному — дентофобии);
- сильный рвотный рефлекс, который мешает лечению дальних зубов;
- объемные хирургические операции;
- при психических заболеваниях или расстройствах нервной системы: аутизме, шизофрении, эпилепсии, ДЦП.



КОГДА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРКОЗ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗУБОВ У ДЕТЕЙ:

- в период острого течения инфекционного процесса;
- при декомпенсации тяжелых хронических заболеваний.

В целом абсолютных противопоказаний к общей анестезии у детей нет.
Но если наркоза можно избежать, лучше пойти этим путем. Иногда надо просто подождать благоприятного момента или выбрать наиболее подходящую методику. Если у малыша острая ситуация — боль или травма, — всегда есть возможность безопасно и комфортно провести лечение под анестезией.


КАК ПРОВОДИТЬСЯ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

1. В сопровождении мамы (или папы) ребенок усаживается в стоматологическое кресло и ему рассказывают, что сейчас немного поиграем и надуем красивый шарик для мамы. Если ребенок не возбужден, то он засыпает через 10 – 15 секунд. Если процесс входа в кабинет все же сопровождался плачем, то время засыпания может составить до 40 секунд.

2. В течение 5 минут после засыпания врач-стоматолог имеет возможность произвести осмотр полости рта и окончательно согласовать с родителями объем работы. На время лечения родители покидают кабинет и возвращаются снова только перед непосредственным пробуждением ребенка (ребенок засыпает и просыпается с родителями, не нервничает и чувствует себя спокойно).

3. Сразу после засыпания анестезиологическая бригада подключает датчики аппаратуры объективного контроля и проводит мероприятия по подготовке ребенка к непосредственно стоматологическому лечению.

4. Далее происходит стоматологическое лечение под полным контролем анестезиолога.

5. После завершения лечения анестезиолог проводит мероприятия по выводу ребенка из состояния медикаментозного сна. К моменту пробуждения ребенка приглашаются родители.

6. Через 30-40 минут ребенок может попить воды.

7. Через несколько минут ребенок с родителями, которые получат исчерпывающие рекомендации от врача, едет домой.

Мы не используем элементы насилия для обеспечения работы стоматолога, так как считаем, что отрицательные эмоции у ребенка могут накапливаться и привести к стоматофобии. У некоторых этот панический страх остается на всю жизнь.
Кроме того, в таких условиях стоматологу трудно качественно выполнить работу.